Gute Wechsel bei Wolfsburg

Fußball: Bundesliga Frauen

GDN - Die Fans des Frauen-Bundesligisten VfL Wolfsburg müssen lange zurückdenken, wann die Wolfsburgerinnen das letzte Mal nach vier Spieltagen auf dem fünften Rang gestanden hatten. Die Gäste von RB Leipzig reisten als einen Rang besser platziertes Team nach Wolfsburg an. Nach 90 Spielminuten standen die Wolfsburgerinnen wieder vor den Gästen, nachdem sie das Heimspiel mit 5:0 (1:0) gewonnen hatten.
Ein 3:3-Remis vor heimischem Publikum gegen den SV Werden Bremen, eine 0:3-Auswärts-Niederlage bei Eintracht Frankfurt. Die Riege von Trainer Tommy Stroot ging mit reichlich Wut in das fünfte Spiel der Saison. Trainer Tommy Stroot begann in der Abwehr ohne Kathrin Hendrich und auch Lineth Beerensteyn und Sveindis Jonsdottir saßen zunächst auf der Auswechselbank.

Wolfsburg war in Halbzeit eins tonangebend, musste aber bis zur 21. Minute warten, bevor Lynn Wilms mit einem strammen Schuss die Führung erzielte. Wilms und Lena Lattwein hatten Chancen, auf 2:0 zu erhöhen.
Nach der Pause wurden die Gäste aus Leipzig aktiver, tauchten einige Male aussichtsreich vor dem Wolfsburger Tor auf. Trainer Tommy Stroot bewies ein glückliches Händchen, als er für Vivien Endemann und Jule Brand die Stürmerinnen Lineth Beerensteyn und Sveindis Jonsdottir auf das Spielfeld schickte. Jonsdottir sorge für 2:0 in der 65. Minute und die Niederländerin erhöhte auf 3:0 (76,). Nachdem die ebenfalls eingewechselte Rebecka Blomquist auf 4:0 (84.) erhöht hatte, sorgte Beerensteyn kurz vor Schluss für den Endstand.